Agromedis – Dalam upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian untuk dosen NIDK di bidang kedokteran, Fakultas Kedokteran Universitas Jember menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Lampung. Kunjungan ini, yang diadakan sebagai bagian dari kegiatan study banding, melibatkan sejumlah dosen dengan Nomor Induk Dosen Klinik (NIDK) dari Universitas Lampung.

Kunjungan ini diawali dengan sambutan hangat dari pihak FK Universitas Jember kepada rombongan dosen dari Universitas Lampung. dr. Ulfa Elfiah, Dekan FK Universitas Jember, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Universitas Lampung untuk melakukan pertukaran pengetahuan dan pengalaman di bidang kedokteran. “Kami merasa senang dan terhormat menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Lampung. Kami yakin bahwa pertukaran ide ini akan memberikan manfaat besar bagi perkembangan pendidikan kedokteran di kedua universitas,” ujar dr. Ulfa.

Selama kunjungan, para dosen FK Universitas Lampung mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang khusus untuk memperdalam pemahaman mereka terhadap sistem pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di FK Universitas Jember. Kegiatan study banding ini diawali dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh wakil dekan 2 yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi. Kegiatan study banding ini diharapkan tidak hanya menjadi momen pertukaran pengalaman tetapi juga membuka peluang untuk kerja sama lebih lanjut antara dua fakultas kedokteran ini.

Kunjungan ini bukan hanya menjadi langkah positif bagi kedua universitas tetapi juga menciptakan iklim saling penghargaan dan kolaborasi di antara para akademisi kedokteran. Dengan adanya pertukaran ini, diharapkan masing-masing universitas dapat terus mengembangkan dan meningkatkan standar kualitas pendidikan kedokteran di tanah air.

Penulis: AKR