Agromedis – Fakultas Kedokterann Universitas Jember (FK UNEJ) menggelar acara “Harmoni Pagi” yang meriahkan lingkungan kampus dengan sejumlah kegiatan yang melibatkan pimpinan rektorat, dekan, dan seluruh civitas akademika.

Pagi yang cerah menjadi saksi pelaksanaan senam pagi bersama, yang dihadiri oleh pimpinan rektorat dan dekan dari berbagai fakultas di Universitas Jember. Ratusan peserta ikut berpartisipasi dalam sesi senam yang dipandu oleh instruktur berlisensi. Kegiatan ini bukan hanya menjadi sarana olahraga, tetapi juga menciptakan suasana kebersamaan di antara seluruh elemen universitas.

Selanjutnya, dilaksanakan rapat pimpinan yang membahas berbagai isu strategis terkait pengembangan akademik dan peningkatan kualitas layanan di lingkungan kampus. Rapat ini menjadi platform penting bagi para pimpinan universitas untuk bersinergi dan merumuskan langkah-langkah strategis guna meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di Universitas Jember.

Acara tidak hanya berfokus pada kegiatan internal, melainkan juga mengadakan mini duathlon yang melibatkan mahasiswa, dosen, dan staf administrasi di lingkungan universitas jember yang melibatkan 21 tim. Mini duathlon ini mencakup lomba lari dan sepeda yang terdiri dari tiga orang dalam satu tim, menantang daya tahan dan kecepatan peserta. Suasana kompetitif diringankan dengan semangat kebersamaan, menciptakan momen keakraban di antara peserta yang berasal dari berbagai fakultas.

Dekan FK UNEJ, dr. Ulfa Elfiah, menyampaikan, “Harmoni Pagi bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi juga simbol kebersamaan dan semangat untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup. Dengan melibatkan berbagai kegiatan, kami berharap dapat menciptakan lingkungan kampus yang lebih dinamis dan sehat.”

Rektor Universitas Jember, Dr. Ir. Iwan Taruna, menambahkan, “Inisiatif seperti Harmoni Pagi sangat positif dalam memperkuat ikatan di antara seluruh elemen kampus. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menciptakan lingkungan akademik yang mendukung pertumbuhan pribadi dan profesional bagi setiap individu di Universitas Jember.”

Harmoni Pagi di FK UNEJ berhasil menciptakan suasana kebersamaan dan semangat positif di lingkungan universitas. Dengan melibatkan berbagai kegiatan, acara ini tidak hanya menyegarkan tubuh tetapi juga merangsang kolaborasi di antara seluruh komunitas akademik.

Penulis: AKR