Penyelenggaraan ujian dengan kondisi pandemi yang kembali meninggkat sehingga dilakukan kembali perpanjangan masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM berskala mikro. Dengan kapasitas ruang CBT di Fakultas Kedokteran Universitas Jember berjumlah 200 mahasiswa, dengan adanya PPKM berskala mikro menjadi 25 % dari kapasitas yang tersedia menjadi 50 mahasiswa, sehingga ujian dilaksanakan menjadi 3 sesi dengan durasi 60 menit.

Pelaksanaan UAS METPEN kali ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2019 dengan jumlah mahasiswa kurang lebih 180 mahasiswa. Dilaksanakan hari Jumat 25 Juni 2021 mulai pukul 07.00 sampai 11.00 WIB.

Melihat situasi pandemi Covid tidak kunjung usai, semoga untuk kedepannya Fakultas Kedokteran Universitas Jember menyegerakan rencana pembuatan ruang CBT dengan kapasitas lebih banyak lagi, sehingga mampu menampung mahasiswa lebih banyak.