Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) baru-baru ini menggelar kegiatan pengangkatan dan pemberhentian ketua organisasi mahasiswa dan unit kesehatan mahasiswa untuk periode 2024. Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan fakultas kedokteran, koordinator pokja umum, para wakil koordinator, pembimbing organisasi mahasiswa serta unit kegiatan mahasiswa. Dalam sambutannya, dr. Ulfa Elfiah menyampaikan harapannya agar kepengurusan baru dapat bekerja sama dengan dekanat untuk memajukan FK UNEJ. Dalam suasana penuh semangat, proses pengangkatan dan pemberhentian ketua organisasi mahasiswa serta unit kesehatan mahasiswa dilakukan secara transparan dan partisipatif. Mahasiswa-mahasiswa yang terpilih untuk memimpin organisasi tersebut diharapkan dapat membawa inovasi dan perubahan positif bagi lingkungan akademis FK UNEJ.

Dekan FK UNEJ, dr. Ulfa Elfiah, dalam sambutannya menyampaikan bahwa keberhasilan FK UNEJ tidak hanya bergantung pada kerja keras dekanat, tetapi juga pada peran aktif mahasiswa. Beliau menekankan pentingnya kerjasama antara pengurus baru dan dekanat untuk mencapai prestasi yang gemilang, baik di tingkat nasional maupun internasional. Pengurus baru diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan semangat pengabdian kepada masyarakat. dr. Ulfa Elfiah menyoroti bahwa peran mahasiswa FK UNEJ bukan hanya terbatas pada lingkup akademis, tetapi juga harus mampu memberikan dampak positif dalam pelayanan kesehatan dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan sosial di masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, dr. Ulfa Elfiah juga menekankan pentingnya perolehan prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Beliau menyatakan bahwa prestasi akademis dan non-akademis dapat menjadi tolok ukur keberhasilan FK UNEJ dalam mencetak generasi dokter yang berkualitas dan memiliki integritas tinggi. Acara tersebut tidak hanya menjadi ajang formalitas administratif, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun sinergi antara mahasiswa dan dekanat. dr. Ulfa Elfiah berharap bahwa dengan kolaborasi yang baik, FK UNEJ dapat terus berkembang menjadi lembaga pendidikan kedokteran yang unggul dan berkontribusi besar dalam dunia kesehatan.

Sebagai penutup acara, mahasiswa yang terpilih untuk memimpin organisasi mahasiswa dan unit kesehatan mahasiswa FK UNEJ menyampaikan komitmen mereka untuk menjalankan tugas dengan baik dan berkontribusi maksimal dalam upaya memajukan FK UNEJ ke tingkat yang lebih baik. Semangat perubahan dan inovasi terasa kental dalam suasana acara tersebut, menciptakan harapan baru untuk masa depan FK UNEJ yang lebih gemilang.

Penulis: AKR