Agromedis – Senin, 8 Januari 2024, bertempat di Aula Graha Krisan RS Perkebunan Jember Klinik dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Fakultas Kedokteran Universitas Jember dengan RS Perkebunan Jember Klinik. Penandatanganan kerja sama dilakukan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember dr. Ulfa Elfiah, M.Kes., Sp.BP-RE, Subsp.L.B.L(K) dan Direktur RS Jember Klinik dr. Abdi Agus Youandi, MMRS dan dihadiri oleh jajaran dari masing-masing institusi terkait.

Dalam sambutannya Direktur RS. Jember Klinik dr. Abdi Agus Youandi, MMRS menyampaikan terimakasih atas kepercayaan Fakultas Kedokteran Universitas Jember dalam kerjasama ini. Ini adalah kali kedua pertemuan kedua pihak untuk menindak lanjuti apa yang telah disepakati sebelumnya. dr. Abdi berharap kerjasama tersebut dapat saling menguatkan posisi dan peran dari masing-masing institusi baik dari Fakultas Kedokteran Universitas Jember maupun dari RS Perkebunan Jember Klinik. Dengan ditandatanganinya kerjasama ini, diharapkan peningkatan mutu dalam menyelamatkan pasien terlaksana dengan baik, dan kedua belah pihak sama-sama dapat belajar terutama dalam bidang agromedis yang diutamakan bagi Masyarakat agroindustry.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember dr. Ulfa Elfiah, M.Kes., Sp.BP-RE, Subsp.L.B.L(K) menyampaikan apresiasi kepada pihak RSJK atas keterbukaan dalam menjalin kerja sama tersebut. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember memaparkan bahwa Fakultas Kedokteran Universitas Jember memiliki visi-misi salah satunya melakukan pengembangan yang terfokus pada kesehatan dalam bidang penyakit- penyakit yang muncul di daearah Agroindustrial.

Hal ini dinilai penting karena Kabupaten Jember merupakan kawasan yang terdiri dari perkebunan, pertanian, dan kelautan sehingga sebagian besar masyarakatnya adalah Masyarakat agroindustri. dr. Ulfa berharap Agromedis dapat menjadi unggulan pengembangan Fakultas Kedokteran Universitas Jember kedepannya.
dr. Ulfa menuturkan bahwa RS Perkebunan Jember Klinik merupakan partner kerja sama yang tepat karena selama ini telah fokus untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat perkebunan sehingga kasus yang diatasi pun relevan dengan kasus-kasus agromedis. Fakultas Kedokteran Universitas Jember berharap dengan menjalin kerjasama ini dapat memperkuat kompetensi khusus lulusan FK UNEJ di bidang Agromedis.

Dalam menggapai cita-cita yang tinggi Fakultas Kedokteran Universitas Jember akan terus meningkatkan kuaalitas dan menjalin jejaring kerja sama yang tepat untuk maju bersama dalam mendukung target menggapai cita-cita dalam visi-misinya menjadi pusat Agromedis di Asia Tenggara tahun 2025.

Penulis: SR