Agromedis – Pada 18-20 Agustus 2023, TBM VERTEX Fakultas Kedokteran Universitas Jember telah sukses melaksanakan kegiatan seminar SIMPOSIUM Nasional. SIMPOSIUM TBM VERTEX merupakan program seminar yang diselenggrakan setiap tahunnya oleh Tim Bantuan Medis VERTEX Fakultas Kedokteran Universitas Jember. Tahun ini merupakan SIMPOSIUM ke Sembilan yang telah dilaksanakan sejak tahun 2015. Tema dari SIMPOSIUM kali ini yaitu kegawatdaruratan medis dengan judul “TIME: The Integrated Management of Emergency Calls in General Practice” dengan delapan sub disiplin materi yaitu Obstetrics, Pediatrics, Pulmonology, General Surgery, Cardiology, Internal Medicine, Orthopedics, and Neurosurgery.

SIMPOSIUM pada tahun ini dilaksanakan secara online selama tiga hari. Walaupun dilaksanakan secara online, hal tersebut tidak mengurangi minat dari sejawat kedokteran untuk mengikuti kegiatan ini. Total 428 peserta yang terdiri atas dokter spesialis, dokter umum, tenaga kesehatan, dan mahasiswa dari seluruh Indonesia bergabung bersama untuk mengupdate ilmu pengetahuan yang didapatkan di SIMPOSIUM. Pemateri yang meberikan materi pada SIMPOSIUM ini merupakan para dokter spesialis yang berkompeten di bidangnya.

Hari Jum’at, 18 Agustus 2023 merupakan hari pertama pelaksanaan SIMPOSIUM. Kegiatan di buka dengan pembacaan doa dan juga sambutan-sambutan yang diberikan oleh dr. Novan Krisno Adji, Sp.BS selaku Pembina TBM VERTEX, dr. Yudha Nurdian, M.Kes selaku wakil dekan III Fakultas Kedokteran Universitas Jember, dan dr. M. Ali shodikin, Sp.A selaku ketua IDI cabang Jember. Fakultas Kedokteran Uiversitas Jember mendukung penuh kegiatan ini karena memiliki banyak manfaat dalam bidang keilmuan. Kegiatan dilaksanakan dengan sesi penyampaian materi dari pemateri dan sesi tanya jawab yang mendapat banyak antusias dari para peserta.

Sampai dengan hari Minggu, 20 Agustus 2023 kegiatan berjalan dengan baik dan mendapat respon positif dari para peserta. Sebagian besar peserta mengharapkan acara SIMPOSIUM akan terus berlanjut kedepannya sebagai forum untuk berdisuksi bersama seputar ilmu kedokteran yang terbaru.
VERTEX JAYA! FK UNEJ BISA, AGROMEDIS JAYA!

Penulis: TBM Vertex