Bertempat di Ruang Dekan Gedung Dekanat Fakutas Kedokteran Universitas Negeri Jember Selasa tanggal 12 Juli 2019 pukul 09.15 WIB, Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Jember dengan Fakultas Tarbiah dan Ilmu Keguruan (IAIN) ditandatangani oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Jember dr. Supangat, M.Kes.,ph.D.,Sp.BA. dan Dekan Fakultas Tarbiah dan Ilmu Keguruan (IAIN) Dr.Hj.Mukni’ah ,M. Pd. I . Nota kesepakatan membahas tentang kerjasama pengembangan dalam Bidang Pendidikan meliputi penggunaan Ruang Laboraturium Fakultas Kedokteran untuk keperluan Praktikum Mahasiswa Program Studi Biologi Fakultas Tarbiah dan Ilmu Keguruan (IAIN).

Penandatangannan Nota Kesepakatan dibuka oleh Wakil Dekan II Dr. dr. Diana Chusna, M.Kes. Dalam sambutannya, Wakil Dekan II menegaskan bahwa pertemuan antar kedua belah pihak sangatlah penting karena penandatanganan MOU bukan hanya sekedar perjajian di atas kertas, perlu adanya pertemuan antara kedua belah pihak agar saling mengenal, saling memahami dan terjalin kerjasama yang baik sehingga jika ada kendala di kemudiaan hari bisa diselesaikan bersama-sama dengan bijak. Dalam penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Jember dr. Supangat, M.Kes.,ph.D.,Sp.BA, didampingi oleh Wakil Dekan I dr. Ancah Caesarina Novi M.,Ph.D, Wakil Dekan II Dr. dr. Diana Chusna, M.Kes dan Tim Komisi Kerjasama dr. Dwita Aryadina R, M.Kes dan Dekan Fakultas Tarbiah dan Ilmu Keguruan (IAIN) ) Dr.Hj.Mukni’ah ,M. Pd. I ,didampingi oleh Heni Setyawati S.Si.,M.Pd Dosen Biologi, Moch. Wildan Habibi, M.Pd Pengelolah Laboratorium dan Dimas Danar S, M.Pd Dosen Prodi Matematika dan pengelolah Laboratorium Matematika.

Penandatanganan Nota Kesepakatan berjalan dengan hikmat dalam suasana kekeluargaan, Dekan Fakultas Kedokteran dr. Supangat, M.Kes.,ph.D.,Sp.BA sangat mendukung kerjasama ini dan mengharapkan semoga kerjasama ini benar- benar terlaksana dengan baik dan mudah-mudahan kerjasama ini saling memberikan manfaat untuk Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Jember dan Fakultas Tarbiah dan Ilmu Keguruan (IAIN).