Pandemi COVID 19 Sampai saat artikel ini ditulis, masih saja terus belanjut. Pandemi ini tentunya juga membuat berbagai sendi kehidupan cukup terganggu. Salah satunya adalah kegiatan mahasiswa. Tak terkecuali TBM Vertex yang merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang mempunyai berbagai kegiatan terutama di bidang medis dan kepencintaalaman. Namun, tentunya pandemic tidak menjadi penghalang bagi semangat anggota TBM Vertex untuk terus aktif dan mengadakan kegiatan sesuai dengan bidang unit kegiatan mahasiwa ini.

Dalam rangka memperingati Hari Ponon Internasional yang akan jatuh pada tanggal 21 November 2020 serta Hari Menanam Pohon Indonesia pada tanggal 28 November mendatang, TBM Vertex mengadakan campaign penanaman pohon untuk seluruh anggotanya yang mana dilaksanakan di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Jember serta kediaman masing masing bagi anggota yang berada di domisili masing masing.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 3 Oktober 2020 hingga 15 Oktober 2020. Pada hari Sabtu tanggal 3 Oktober 2020, sejumlah anggota TBM Vertex yang berada di Jember mengikuti kegiatan penanaman tanaman sayur yaitu terong dan tomat pada lingkungan FK UNEJ. Tentunya kegiatan ini dilaksanakan sesuai protokol Kesehatan. Kegiatan penanaman ini selain untuk memperingati hari penanaman pohon juga sebagai upaya sinergitas dari berbagai kegiatan fakultas dengan tema agromedis.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan minat dan rasa kepencintaalaman bagi seluruh anggota TBM Vertex dan juga dapat memotivasi seluruh lapisan masyrakat untuk mulai menanam pohon dari domisili masing masing guna menjaga bumi agar selalu hijau.

Eqiel Navadz