Sambutan hangat disampaikan oleh dekan Fakultas Kedokteran universitas Jember yaitu dr. Supangat, M.Kes., Ph.D., Sp.BA dalam apel yang diadakan hari ini Rabu 04 Desember 2019 pukul 07.30 WIB. Dalam sambutannya dr. Supangat, M.Kes., Ph.D., Sp.BA sangat mengapresiasi sekali kepada seluruh civitas Akademika Fakultas Kedokteran Universitas Jember karean pada pagi hari ini seluruh Civitas bisa datang tepat waktu bahkan sudah siap 30 menit sebelum apel pagi di mulai, sepertinya visi dan misi kita sudah tercapai karena waktu apel pertama kali dilakukan kita sangat menginginkan bisa datang tepat waktu dalam setiap kegiatan yang diadakan terutama dalam bidang pelayanan mahasiswa dan yang kedua saya berterimakasih kembali kepada seluruh Civitas karena kepedualiannya dan kerjasamanya dalam setiap kegiatan yang diadakan di FK sehingga semua kegiatan berjalan dengan sangat maksimal.

Diapel pagi ini selain memberikan sambutan Dekan mengajak seluruh Civitas untuk jalan- jalan Mengelilingi lingkungan FK untuk melihat kondisi kebun buah dan memanen langsung jika ada buah yang masak pohon dan dilanjutkan dengan meninjau gedung ketrampilan klinik dan meninjau langsung gedung baru yang 85 % sudah siap dan segera diserah terimakan ke FK.

Closing yang sangat bagus disuguhkan dari lantai lima gedung baru, karena dari sana kita bisa melihat seluruh pemandangan yang ada di Universitas Jember. Semua terjadi tidak begitu saja kedisiplinan, kejasama, kepedulian dan tanggung jawab bisa kita dapatkan karena kita selalu berusaha untuk berproses menjadi lebih baik kedepannya begitupun Fakultas Kedokteran akan terus berkembang dan berkembang di tiap tahunnya.

Penulis : Novi Wiarti K.S.