“Hari ini adalah batas sejawat menjadi murid dari para dosen, karena pada hari ini kalian para mahasiswa telah menyelesaikan masa Studi menjadi Mahasiswa Kedokteran. Seorang Dokter harus memiliki Standar yang dibagi menjadi 3 Dimensi. Dimensi yang pertama adalah Personal Dimension merupakan serangkaian sikap standar yang diberlakukan dan itu menjadi wajib dimiliki setiap dokter, Dimensi kedua Akademik Dimension yang ini diuraikan didalam standart ilmu, Setiap dokter harus memiliki beberapa kriteria ilmu tertentu untuk menjadi dokter yang profesional, yang ke tiga transferable dimension dimensi yang di tranfer dari dosen/senior ke mahasiswa didiknya, skill area ini yang nantinya akan mahasiswa dapatkan didalam jenjang selanjutnya, jenjang profesi merupakan jenjang tranfer skill yang kemudian di harapkan 2 tahun kedepan mahasiswa mampu mewujudkan harapannya menyandang gelar Dokter di depan namanya, semoga setelah di depan nama anda terdapat gelar Dokter, 3 standar itu bisa kalian miliki”. Kata sambutan tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Jember dr. Supangat, M.Kes.,ph.D.,Sp.BA.

Yudisium Sarjanah Kedokteran dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 27 Juni 2019 pukul 07.00 WIB bertempat di Auditorium Gedung Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Jember. Acara diawali dengan pembacaan pengumuman SK kelulusan dokter muda oleh Wakil Dekan I dr. Ancah Caesarina Novi M.,Ph.D. Selanjutnya, 25 Dokter Muda membacakan janji Dokter Muda dipimpin oleh Waskito Setiaji, S.Ked disaksikan oleh Dekan, Wakil Dekan I, III ,Dosen dan seluruh Staf karyawan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Jember. Setelah penandatanganan lapaz Janji Dokter Muda, Dekan menyerahkan piagam bagi lulusan terbaik Anita Widaad Taqiyyah, S.Ked (IPK 3,57) kemudian penyerahan sertifikat kelulusan kepada Dokter Muda.

Acara ditutup dengan do’a yang dipandu oleh bapak Asnan, S.E dan dilanjutkan dengan pengucapan selamat kepada seluruh Sarjanah Kedokteran yang hari ini melaksanakan Yudisium Periode VI tahun ajaran 2018-2019.